mercredi 18 août 2010

Clafoutis salés du soleil


Préchauffer le four à 180°C.

Ingrédients et Préparation pour 8 à 9 petits ramequins (durée de préparation environs 15 mns) :

1/Mélanger dans un petit saladier :
  • un demi pot d'olives dénoyautées et détaillées
  • 250 g de tomates cerises, coupées en deux ou trois
  • une dizaines de tranches de tomates confites, détaillées
  • 5 tranches de jambon cru découpées en petits morceaux
  • 5 à 6 petits chèvres frais
  • quelques feuilles de basilic ciselées

2/Dans un second saladier, délayer :
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 5 oeufs
  • 50 g de farine
  • 40 cl de lait

3/Dans un troisième saladier plus volumineux, additionner les deux préparations et bien les mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Verser à l'aide d'une louche dans vos ramequins :


Ne lésinez pas sur la qualité de l'huile d'olive. Celle-ci provient de L'Olivier - 70 rue de Rivoli - Paris 1er


Cuire les clafoutis pendant une heure. A déguster avec une salade type roquette ou mâche.


Une heure de cuisson plus tard...


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