Préchauffer le four à 180°C.
Ingrédients et Préparation pour 8 à 9 petits ramequins (durée de préparation environs 15 mns) :
1/Mélanger dans un petit saladier :
- un demi pot d'olives dénoyautées et détaillées
- 250 g de tomates cerises, coupées en deux ou trois
- une dizaines de tranches de tomates confites, détaillées
- 5 tranches de jambon cru découpées en petits morceaux
- 5 à 6 petits chèvres frais
- quelques feuilles de basilic ciselées
2/Dans un second saladier, délayer :
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 5 oeufs
- 50 g de farine
- 40 cl de lait
3/Dans un troisième saladier plus volumineux, additionner les deux préparations et bien les mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Verser à l'aide d'une louche dans vos ramequins :
Ne lésinez pas sur la qualité de l'huile d'olive. Celle-ci provient de L'Olivier - 70 rue de Rivoli - Paris 1er |
Cuire les clafoutis pendant une heure. A déguster avec une salade type roquette ou mâche.
MIAM !!!
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