Ca y est Balthazar, Melchior et Gaspard sont presqu'arrivés à destination et il est l'heure de leur préparer le dessert des Rois.
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Voici en vidéo comment préparer vous-même une Galette, vous pouvez dire merci au Monsieur et au magazine Elle.
Extrêmement facile !
Et pour la partie Gelée vs Confiture, il y a Wikipédia !
Je résumé si vous avez loupé le bouton Pause de la vidéo :
Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée
100 gr de sucre
100 gr de beurre mou
100 gr de poudre d'amandes
10 gr de farine
2 oeufs + 1 autre pour la dorure
10 gr de rhum
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger sucre et beurre mou. Ajouter la poudre d'amandes, puis la farine, puis les 2 oeufs et le rhum à la fin.
Poser un disque de pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson.
Humidifier son centre, jusqu'à 2/3 cms des bords.
Mettre la crème d'amandes dans une poche à douille, la verser sur le disque humidifié.
INSERER LA FEVE. (recommandation +++ du Boulet en chef).
Couvrir avec le deuxième disque, appuyer légèrement bord à bord.
Sur la tranche faire des incisions tout autour de la galette.
Dorer à l'oeuf. (J'ajoute du sucre glace tamisé pour donner l'aspect verni).
Sur le dessus, inciser 3 à 4 parallèles. Puis entre chaque droite, faire des chevrons. Ne pas oublier de faire 5 trous pour que l'ensemble ne gonfle pas démesurément.
Enfourner pour 30 mns environs.
J'ai utilisé de la pâte industrielle de qualité moyenne et la galette n'a pas gonflé !?! (sûrement trop de trous, et la feuille de pâte n'était à la base pas très épaisse).
Cependant le jury a validé la composition de la frangipane. Pour ma part, la prochaine fois je doserai davantage à savoir 50% de plus serait parfait.
A noter que si vous préférez des crèmes moins soutenues en goût d'amandes, vous pouvez y adjoindre de la crème pâtissière ou mousseline. Cela donne des frangipanes plus aériennes, un exemple est donné dans la belle galette de ma copine Rose.
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