dimanche 26 juillet 2009

Madeleines ? oui mais...

SALEES !!!

Préchauffer le four à 200°C.

Base de la pâte pour 12 à 14 madeleines
(les plaques n'en contenant en général que 10, vous pouvez également sortir 4 moules à muffin que vous remplirez à moitié pour cuire toute la pâte en une fois)

100g de beurre fondu (en réserver une partie pour beurrer la plaque)
4 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique

Ajouter au choix les éléments suivants, déjà découpés
  • 2 tranches de jambon
  • 100g de pistaches
  • sel

OU BIEN
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à café de wasabi
  • 75 g de parmesan en poudre
  • 100 g de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc (facultatif)
  • 1 cuillère à café d'herbes de provence

OU ENCORE
  • 100 g d'olives
  • 100 g de lardons
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Faire cuire 5 mns à 200°, puis abaisser le thermostat à 180° pour 10 mns.
Sortir vos plaques du four.


Si vous avez beurré au préalable les plaques, les madeleines se détacheront seules et votre plaque sera prête pour une nouvelle fournée si nécessaire.

1 commentaire:

Merci pour votre commentaire sur ce blog. N'oubliez pas d'indiquer votre adresse mail si vous souhaitez être contacté(e) et votre nom pour que vous soyez reconnu(e).